Bison

Bisons sind große, gleichmäßige Huftiere. Sie sind Rinder, ähnlich wie Kühe. Sie werden oft als Büffel bezeichnet, sind aber nicht eng mit dem afrikanischen Büffel oder Wasserbüffel verwandt.

Bisons leben im nördlichen Teil der Welt. Der amerikanische Bison lebt in Nordamerika, wo er früher in riesigen Herden durch die Prärie wanderte. Der Wisent lebt in Europa. Bisons können auch in zerklüfteten Gebieten leben.

Eine Gruppe von Wisents
Eine Gruppe von Wisents

Amerikanisch

Sie sind die größten Säugetiere Nordamerikas. Früher gab es in den Vereinigten Staaten bis zu 30 Millionen Bisons, aber wegen der Jagd waren 1890 nur noch 1.000 Bisons übrig. Dank der Bemühungen um den Naturschutz gibt es heute mehr amerikanische Bisons als früher, aber immer noch weit weniger als vor 1800.

Europäisch

Europäische Bisons (Wisente) leben in der Regel in leicht bewaldeten bis voll bewaldeten Gebieten und in Gebieten mit mehr Sträuchern und Büschen, sie können aber auch auf Grasland und in Ebenen leben.

Taxonomie

Sie werden in die Unterfamilie Bovinae der Familie Bovidae eingeordnet

  • Gattung Bison
    • Amerikanischer Wisent (Bison-Wisent)
    • Wisent oder Europäischer Bison (Bison bonasus)

Leben

Sie werden etwa 20 Jahre alt und werden ohne ihren "Buckel" oder ihre Hörner geboren, die sowohl Männer als auch Frauen haben. Nachdem sie ihr helles Haar und ihre Hörner abgestreift haben, werden sie im Alter von 2 bis 3 Jahren erwachsen, aber die Männchen wachsen langsam weiter, bis sie etwa sieben Jahre alt sind. Ausgewachsene Bullen sind in der Paarungszeit sehr dominant. Ausgewachsene Bisons haben gewöhnlich ein oder zwei Baby-Bisons.

AlegsaOnline.com - 2020 - License CC3