Quiet Riot

Quiet Riot ist eine amerikanische Heavy-Metal-Band. Sie sind vor allem für ihre Hitsingles "Cum On Feel the Noize" und "Metal Health" bekannt. Die Band wurde 1973 von dem Gitarristen Randy Rhoads und dem Bassisten Kelly Garni gegründet, die sich zunächst Mach 1 nannten, bevor sie im Mai 1975 den Namen in Little Women und schließlich in Quiet Riot änderten. Die erste Besetzung bestand aus Leadsänger Kevin DuBrow, Rhoads, Garni und Schlagzeuger Drew Forsythe. Die Besetzung hat nun keine Startmitglieder mehr und umfasst Leadsänger Scott Vokoun, Schlagzeuger Frankie Banali, Bassist Chuck Wright und Gitarrist Alex Grossi. Sowohl Banali als auch Wright spielten auf dem erfolgreichsten Album der Band, der Metal Health-Ära, aber Wright spielte nur bei zwei Songs Bass, einschließlich des Hits "Metal Health", sang aber auf dem gesamten Album als Backup.

Der Name der Band stammt aus einem Gespräch mit Rick Parfitt von der britischen Band Status Quo, in dem Parfitt sagte, er würde eine Band gerne "Quite Right" nennen. Mit seinem dicken englischen Akzent klang es, als ob er "Quiet Riot" sagen wollte. Sie stehen auf Platz 100 der "100 Greatest Artists of Hard Rock" von VH1.

Videographie

  • Metallgesundheit(Bang Your Head) ( Metallgesundheit )
  • Cum On Feel The Noise ( Metall Gesundheit )
  • Mamma waren jetzt alle verrückt ( Zustand kritisch )
  • Party die ganze Nacht ( Zustand kritisch )
  • Die Wilden und die Jungen ( QRIII )
  • Twilight Hotel ( QRIII )
  • Bleib heute Nacht bei mir ( Quiet Riot )
  • Die Stücke aufsammeln ( Die Jahre von Randy Rhoads )

Zusammenstellungen

  • 1993 Die Randy-Rhoads-Jahre
  • 1996 Größte Hits
  • Super-Treffer 1999
  • 2000 Die Sammlung
  • 2005 Live & Selten Band 1

Einzelpersonen

  • 1977 "So lustig ist es nicht"
  • 1979 "Slick Schwarzer Cadillac"
  • 1983 "Metallgesundheit
  • 1983 "Cum On Feel The Noize"
  • 1983 "Slick Schwarzer Cadillac".
  • 1984 "Mama Weer All Crazee Now"
  • 1984 "Party die ganze Nacht"
  • 1984 "Die Gewinner nehmen alles"
  • 1984 "Böser Junge
  • 1986 "Die Wilden und die Jungen"
  • 1986 "Twilight Hotel
  • 1988 "Stay With Me Tonight" (Bleib heute Nacht bei mir)
  • 1993 "Kleiner Engel

Geschichte

Die 70er Jahre - Die Band wurde Mitte der 70er Jahre von dem Gitarristen Randy Rhoads und dem Bassisten Kelly Garni gegründet. Später kamen Leadsänger Kevin DuBrow und Schlagzeuger Drew Forsyth hinzu. Sie machten zwei Alben, die nur in Japan herauskamen: Quiet Riot und Quiet Riot II. Kelly Garni verließ die Band nach der Aufnahme von Quiet Riot II, aber noch bevor das Cover des Albums gemacht wurde, so dass auf dem Cover sein Ersatz, Rudy Sarzo, zu sehen ist. Randy Rhoads verließ die Band später, um mit Ozzy Osbourne zu spielen, der eine Soloband gründete, nachdem er bei Black Sabbath rausgeworfen worden war. Drew Forsyth verließ die Band später.

Die 80er Jahre - Kevin DuBrow gründete eine neue Band mit dem Schlagzeuger Frankie Banali, dem Gitarristen Carlos Cavazo und dem Bassisten Chuck Wright, obwohl sie sich selbst Quiet Riot nannten. Rudy Sarzo kam zurück in die Band, um für das Album Metal Health der Band aufzunehmen. Es war sehr erfolgreich wegen der Songs "Bang Your Head" und "Cum On Feel The Noize". Im folgenden Jahr brachte die Band ein weiteres Album namens "Condition Critical" heraus, das allerdings nicht ganz so gut lief. Kevin DuBrow fing an, Kokain zu nehmen, und beleidigte auch Bands wie Quiet Riot, was der Popularität der Band schadete. Auf ihrem nächsten Album, QR III, spielte Chuck Wright den Bass, als Rudy Sarzo die Band verließ, und es lief nicht sehr gut. Kevin DuBrow wurde rausgeworfen, da die Band genug von seinen Beleidigungen hatte. Der neue Sänger der Band war Paul Shortino, und sie veröffentlichten QR, um zu versuchen, wieder eine bekannte Band zu werden. Sie scheiterte jedoch in den Charts und war noch weniger erfolgreich als QR III. Die Band löste sich auf, aber DuBrow hatte einen Gerichtsstreit um den Bandnamen und gewann.

Die 90er Jahre - DuBrow gründete eine weitere neue Band, die einige kurze Namen durchlief, bevor sie wieder zu Quiet Riot wurde. Die alten Mitglieder Banali und Cavazo kamen zurück, und die reformierte Band veröffentlichte Terrified und Down To The Bone. Rudy Sarzo stieß wieder dazu und brachte so die gesamte Metal Health-Besetzung wieder zusammen. Sie brachten 1999 Alive And Well heraus. Das Album enthält viele neu aufgenommene Versionen älterer Hits.

Die 2000er - Die Metal Health-Besetzung veröffentlichte 2001 ein weiteres Album mit dem Titel Guilty Pleasures, das erste Album der Besetzung, das keine Cover von Songs anderer Bands enthielt. Sie trennten sich 2003. DuBrow und Banali gründeten die Band im nächsten Jahr mit Chuck Wright und dem neuen Gitarristen Alex Grossi wieder. Sie begannen mit einem neuen Album, aber Wright und Grossi verließen die Band, und DuBrow und Banali ließen viele andere Bass- und Gitarristen einsteigen und schnell wieder gehen. Das neue Album der Band, Rehab, erschien 2006. Wright und Grossi kamen wieder zusammen, um Konzerte für das Album zu spielen.

Am 19. November 2007 starb Kevin DuBrow an einer versehentlichen Kokain-Überdosis, und seine Leiche wurde sechs Tage später, am 25. November, gefunden. Frankie Banali sagte später, dass die Band aus diesem Grund nie wieder zurückkommen würde.

Die 2010er - obwohl Banali sagte, die Band werde sich nicht reformieren, hat sie es 2010 mit dem neuen Sänger Mark Huff getan. Sie tourten im Laufe des nächsten Jahres, bevor Huff 2012 gefeuert wurde. Er musste online herausfinden, dass er gefeuert wurde. Banali stellte im März 2012 einen neuen Sänger namens Scott Vokoun ein. Im Moment feiert die Band das 30-jährige Jubiläum von Metal Health mit Konzerten auf der ganzen Welt.

Diskographie

  • 1977 Ruhiger Aufstand
  • 1978 Stiller Aufstand II
  • 1983 Metall Gesundheit
  • 1984 Zustand kritisch
  • 1986 QRIII
  • 1988 Ruhiger Aufstand
  • 1993 Erschrocken
  • 1995 Bis auf die Knochen
  • 1999 Lebendig und gesund
  • 2001 Schuldfreuden
  • 2006 Reha

AlegsaOnline.com - 2020 / 2022 - License CC3