Harold Goodwin

Harold Goodwin (22. Oktober 1917 - 3. Juni 2004) war ein englischer Schauspieler. Er wurde in Wombwell, West Ridingin Yorkshire, England, geboren.

Goodwin wurde an der Royal Academy of Dramatic Art ausgebildet. Er war 3 Jahre lang Bühnenschauspieler am Liverpooler Repertoiretheater. Er spielte in vielen britischen Filmen der 1950er und 1960er Jahre mit. In der Regel spielte er 'Flat Cap' mit Figuren der Arbeiterklasse aus Nordengland oder niedrigen Rängen im Militär.

Goodwin hatte bedeutende Rollen in den Kriegsfilmen The Dam Busters (er spielte Guy Gibsons Batman, "Crosby"), Bridge on the River Kwai und The Longest Day. Er spielte auch in Die Ladykillers, Sea of Sand, Angels One Five und The Cruel Sea (in denen er der ASDIC-Operator war). Er hatte auch Hunderte von britischen Fernsehauftritten. Er war in Minder (als "Dunning", Episode "Get Daley!", 1984) und eine bemerkenswerte Rolle in All Creatures Great and Small. Goodwin war auch in der beliebten Sitcom That's My Boy aus den 1980er Jahren zu sehen.

Goodwins letzter großer Fernsehauftritt war in der ITV-Seifenoper Coronation Street in den frühen 1990er Jahren. Er spielte Joss Shackleton, den Vater von Vera Duckworth. Seine letzte Fernsehrolle spielte er in einer Episode von One Foot in the Grave in den 1990er Jahren, in der er einen Fensterputzer spielte.

Filmographie

  • Jung und unschuldig (1937) - Fahrer des Schweinewagens (nicht kreditiert)
  • Die glücklichsten Tage Ihres Lebens (1950) - Edwin
  • Tanzsaal (1950) - Jack
  • Der Magnet (1950) - Pin-Table-Begleiter
  • Der Mann im weißen Anzug (1951) - Wilkins
  • Berufung zur Venus (1951) - 2.
  • Grün wachsen die Binsen (1951) - Gänschen
  • Die letzte Seite (1952) - Frank der Kellner (nicht kreditiert)
  • Vertagtes Urteil (1952)
  • Die Karte (1952) - John (nicht kreditiert)
  • Angels One Five (1952) - A.C. 2 Wehklagen
  • Das grausame Meer (1953) - ASDIC-Operator
  • Große Nationale Nacht (1953)
  • Die Millionen-Pfund-Note (1954) - Horaz (nicht kreditiert)
  • Der schwule Hund (1954) - Bert Gay
  • Der belästigte Held (1954) - Twigg
  • Das Schiff, das vor Scham starb (1955) - Zweiter Zollbeamter
  • Ein Kind für zwei Viertelpenny (1955) - Kükenmann (nicht kreditiert)
  • Die Staudammbrecher (1955) - Flügelkomdr. Gibsons Batman
  • The Ladykillers (1955) - Paketverkäufer (nicht kreditiert)
  • Ihr Glücklichen (1955) - Gefreiter Rossiter
  • Now and Forever (1956) - Lastwagenfahrer
  • Wer hat es getan? (1956) - Pringle (nicht kreditiert)
  • Charley Moon (1956) - Sid
  • Der lange Arm (1956) - Beamter im Somerset House
  • Der letzte Mann am Galgen? (1956) - Jubel
  • Zarak (1956) - Feldwebel Higgins
  • Drei Männer in einem Boot (1956) - Irrgarten-Wärter (Labyrinth)
  • Weitermachen Admiral (1957) - Parker (nicht kreditiert)
  • Sea Wife (1957) - Täglicher Telegraphenschreiber
  • Der Prinz und das Showgirl (1957) - Callboy
  • Die Brücke über den Fluss Kwai (1957) - Baker
  • Barnacle Bill (1957) - Duckworth
  • Recht und Unordnung (1958) - Blacky
  • Mädchen auf See (1958) - Wal
  • Sandmeer (1958) - Straßenwache
  • The Square Peg (1958) - (nicht kreditiert)
  • Die Tafel des Kapitäns (1959) - Matthews (nicht kreditiert)
  • Die Mumie (1959) - Pat
  • Das hässliche Entlein (1959)
  • Falsche Nummer (1959) - Bates
  • Versenken Sie die Bismarck! (1960) - Flieger in der Telefonmontage (nicht kreditiert)
  • Operation Amor (1960) - Mervyn
  • Die Bulldoggen-Rasse (1960) - Streaky Hopkinson
  • Der Terror der Zangen (1961)
  • Beinahe ein böser Unfall (1961) - Flugzeugmechaniker
  • Auf der Fiedel (1961) - Korporal Reeves
  • Never Back Losers (1961) - Floyd
  • Das Haar des Hundes (1962) - Percy
  • Anonyme Gauner (1962) - George
  • Die Verräter (1962) - Edwards
  • Das Phantom der Oper (1962) - Bill
  • Der längste Tag (1962) - Britischer Soldat (nicht kreditiert)
  • Die schnelle Frau (1962)
  • Die Hi-Jackers (1963) - Scouse
  • Der Mann der Komödie (1964) - Zweiter Regieassistent
  • Der Fluch des Mumiengrabs (1964) - Fred
  • Stirb, Monster, stirb! (1965) - Taxifahrer (britische Fassung)
  • Don't Raise the Bridge, Lower the River (1968) - Sechs-Augen-Wiener
  • Frankenstein muss vernichtet werden (1969) - Einbrecher (nicht kreditiert)
  • Das Buschbaby (1969) - Steward
  • Schwebeflugwanze (1969) - Feeney
  • Manche wollen, manche wollen nicht (1970) - Williams
  • Rogue's Rock (1974-1976) - Hawkins
  • Alle Geschöpfe, groß und klein (1975) - Dinsdales Onkel
  • Oh nein, es ist Selwyn Froggitt (1976-1977) - Harry
  • Jabberwocky (1977) - 1. Bauer

AlegsaOnline.com - 2020 / 2021 - License CC3