Xavier Rudd

Xavier Rudd (geboren 1978) ist ein australischer Musiker. Er wuchs in der kleinen Stadt Torquay, Victoria, Australien, auf. Als Rudd jung war, lernte er das Didgeridoo-Spiel auf einem Staubsaugerschlauch.

Rudd ist bekannt dafür, bei Musikfestivals und Konzerten in Australien und Nordamerika aufzutreten. Er hat viele Fans in Australien, seiner Heimat, sowie in Kanada, wo er einige Live-Alben aufgenommen hat.

Einige seiner Lieder haben politische Themen, die sich mit der Umwelt und den Rechten der australischen Ureinwohner Australiens befassen.

Persönliches Leben

Rudd ist Vater von zwei Söhnen, Joaquin und Finojet, und Ehemann seiner kanadischen Frau Marci. Er behauptet, die Socke seines Sohnes Joaquin bei sich zu haben, wenn er auf Reisen geht, da seine Familie oft nicht mit ihm reisen kann.

Rudd bezeichnet sich selbst auch als Vollzeit-"Barfußläufer", was bedeutet, dass er keine Schuhe oder anderes Schuhwerk besitzt. Rudd ist auch Vegetarier.

Diskographie

Studio-Alben

  • Zu vermieten (2002)
  • Trost (2004)
  • Essen im Bauch (2005)
  • Weiße Motte (2007)
  • Dunkle Blautöne (2008)
  • Koonyum Sun *mit Izintaba (2010)
  • Geistvogel (2012)

Live-Alben

  • Leben in Kanada (2001)
  • Live at the Grid (2003)
  • Guter Geist (2005)
AlegsaOnline.com - 2020 - Licencia CC3