Super Bowl XXXIV

Der Super Bowl XXXIV (oder Super Bowl 34) war ein Super-Bowl-Spiel zwischen den St. Louis Rams und den Tennessee Titans in der National Football League (NFL), das in der regulären Saison 1999 ausgetragen wurde. Die Rams gewannen gegen die Titans mit 23-16. Das Spiel wurde am 30. Januar 2000 im Georgia Dome in Atlanta, Georgia, ausgetragen. Am besten in Erinnerung bleibt es für das Endspiel des Spiels, bei dem Mike Jones aus St. Louis gegen Kevin Dyson aus Tennessee an der Ein-Yard-Linie antrat, als die Zeit ablief und Tennessee so daran hinderte, einen Touchdown zu erzielen, der zu einem Unentschieden hätte führen können.

Das Spiel

Beide Mannschaften haben zu Beginn der Partie nicht gut gespielt. St. Louis ging in der ersten Halbzeit sechs Mal in die "Rote Zone" (die letzten 20 Yards) der Halbzeit von Tennessee, erzielte aber nur vier Mal - drei Field Goals und einen Touchdown. Sie verpassten einen Feldtorversuch und mussten einen weiteren Versuch wegen eines schlechten Schusses abbrechen. Auch Tennessee verpasste in der ersten Halbzeit ein Field Goal. Dadurch ging St. Louis in der Halbzeit mit 16:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit schlug Tennessee mit zwei Touchdowns zurück - erzielte aber nur bei einem davon den Zusatzpunkt und erzielte dann den Ausgleich durch ein Field Goal. St. Louis traf dann in nur einem Spiel und ging wieder in Führung, 23:16, weniger als zwei Minuten vor Schluss. Mit nur noch einer Auszeit versuchte Tennessee, in die Endzone zu fahren, um einen Touchdown zu erzielen, der im Falle eines Zusatzpunktes zum Unentschieden hätte führen können. Nach einer Auszeit, die nur noch sechs Sekunden dauerte, musste Kevin Dyson im letzten Spiel an der Ein-Yard-Linie attackieren. Die Zeit lief ab, und St. Louis gewann das Spiel.